Sumber Daya Manusia (SDM) Pendukung

Dengan sepuluh program studi yang diselenggarakan, dalam kurun waktu 2015-2019, setiap tahun PKN STAN rata-rata melayani 9.500 mahasiswa. Dalam menunjang berbagai layanan pendidikan tinggi di PKN STAN serta dalam upaya pencapaian visi dan misi, sumber daya manusia PKN STAN baik dosen maupun tenaga kependidikan menjadi salah satu faktor utama yang sangat menentukan keterlaksanaan berbagai program-program PKN STAN.

Dalam kurun waktu 2015-2019, upaya pemenuhan kapasitas (jumlah dan kualifikasi) tenaga pendidik/dosen dilakukan pertama kali dengan alih tugas pejabat struktural, pejabat fungsional, dan pegawai yang memenuhi syarat di lingkungan Kementerian Keuangan dan selanjutnya melalui mekanisme rekrutmen dosen yang dilakukan secara bertahap sejak 2015 sampai dengan tahun 2019. Selain itu pemenuhan kebutuhan tenaga pendidik (dosen) dilakukan dengan kerja sama dan resource sharing dengan perguruan tinggi lain dan instansi di luar Kementerian Keuangan

Berdasarkan tingkat pendidikan, struktur populasi dosen tetap PKN STAN terdiri dari 292 orang atau 93 % bergelar magister dari berbagai universitas dalam dan luar negeri dan 23 orang atau 7 % berpendidikan doktor. Berdasarkan jabatan akademik, maka struktur populasi dosen tetap PKN STAN dengan NIDN terdiri atas 116 atau 98.3 % Lektor, 2 atau 1.7 % Asisten Ahli, dan 48 orang calon dosen belum memiliki jabatan akademik.

Hubungi kami melalui

• Hotline :
  • + Tel: +6221 7361654-58 ext. 264
  • + Fax: +6221 7361653
  • Email: humas.baak @pknstan.ac.id (Selama masa darurat COVID-19, silahkan melakukan korespondensi  melalui email tersebut)

Terhubung Dengan Kami

Tetap terhubung dengan kami melalui akun resmi media sosial PKN STAN.

Lokasi Kampus