Yudisium Prodi D-I Kepabeanan dan Cukai TA 2013/2014: Be Proud, Congraduation!

Yudisium merupakan rangkaian kegiatan akademis yang didamba tiap siswa yang telah menyelesaikan kuliahnya dengan baik. Capaian itu hasil kerja keras, tidaklah mungkin tanpa perjuangan/pengorbanan yang utuh, melibatkan yang lain: guru, teman seangkatan, kakak-adik kelas, staf akademik, dan pendukung lainnya dalam proses pembelajaran.
Yudisium Prodi D-I Kepabeanan dan Cukai TA 2013/2014 diselenggarakan di Student Center kampus STAN pada Senin 20 Oktober 2014 pukul 09.00 WIB. Yudisium dihadiri oleh Kabid Akademis Pendidikan Ajun Akuntan, Kasubbid Tata Laksana, Kasubbid Pengembangan, dan staf akademik. Dalam laporannya, Kasubbid Pengembangan Pendidikan Ajun Akuntan mengikhtisarkan capaian kuliah mereka selama setahun sebagai berikut:
Keterangan
Kepabeanan dan Cukai
- Masuk Semester I 363
- Menyelesaikan s.d. Semester II 355
- Tingkat Keberhasilan (%) 97.8%
- IPK Tertinggi 3.89
- IPK Terendah 2.89
- IPK Rata-rata 3.55
- Jumlah Mahasiswa dengan IPK predikat terpuji 229 Mahasiswa
Di samping pembekalan perkuliahan, Bidang Akademis juga memasukkan muatan pendukung dan peningkatan kapasitas kesiswaan, seperti kuliah/ceramah umum, apel, kuliah kunjungan lapangan, basic safety training, PBJ, dan aksi kepedulian sosial lainnya.
Pejabat yang meyudisium adalah Kabid Akademis Pendidikan Ajun Akuntan, Bpk Yuniarto Hadiwibowo, PhD. Dalam pesan-pesannya, Kabid Ajun mendorong calon lulusan D-I Kepabeanan dan Cukai untuk terus berprestasi, tidak cepat berpuas diri, karena capaian kelulusan tersebut awal dari pengabdian kepada negeri, khususnya di lingkungan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai. Beliau juga berpesan pada lulusan untuk menjaga sikap dan perilaku sehingga nama besar STAN tetap baik, karena mutu STAN dapat dilihat dari alumninya. Lulusan Prodi D-I Kepabeanan dan Cukai TA 2013/2014, siap mengabdi, siap berkarya: Be Proud, Congraduation!